銘菓「かたやき」のおいしさを多くの人に広めたい!
店主のこだわりが「ここにしかない味」を生む
お店に並ぶ商品は「かたやき」のみ。約8kgの小麦粉と砂糖、水を混ぜてつくった生地を一晩寝かし、翌日、気温や湿度、生地の状態に合わせて焼き方を調整。鉄板の上で、一つひとつ丁寧に焼いていく。焼く作業は、毎日約12時間続くとのこと。まさに職人の仕事だ。その味は全国的に評価され、2017年の「全国菓子大博覧会」では「観光庁長官賞」を受賞。また、地元の小学校の食育の一環として、かたやきの実演を行うなど、地元の絵銘菓の魅力を広めるための活動も積極的に行っている。タイミングよく訪れると焼かせてもらえることも…
コイン交換品
かたやき「こまる」1袋 +
1枚入りかたやき2枚
または「こまる」2袋
選び抜かれた材料でつくられる「かたやき」は、ほどよい甘さが魅力。一度食べるとその硬さにもハマるはず!
店舗情報