昔ながらの製法を守る「くさ餅」は絶品!
地元のグルメを楽しめる食事処もイチオシ
自慢の「くさ餅」は、春先に手摘みし、冷凍保存された天然のよもぎを使用している。4月中旬〜5月中旬は摘みたてのよもぎを使用した風味豊かな「くさ餅」を味わえるため、その時期を狙って訪れる常連客もいるとのこと。
また、併設される食事処やお土産店も見逃せない。旨みたっぷりの伊賀牛と新鮮な野菜を入れた和風しょうゆだしのお吸い物「名張牛汁」を味わえる定食をはじめ、旅の疲れを癒してくれる和食メニューが観光客のお腹を満たしてくれる。
コイン交換品
「焼き餅」1個 +
「くさ餅」1個 +
「きなこ餅(あんなし)」1個
自家製あんが入った「焼き餅」はアツアツのまま食べると最高!「きなこ餅」は若い女性にも好評です。
※コインと商品の交換対応可能日は土曜日、日曜日のみです。
店舗情報